Lichtstrahl-Kopf

62 Ausgabe

Gültig von Februar - April 2016

62 Ausgabe
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Aus dem Inhalt:

Editorial

Herzlich willkommen beim Lichtstrahl-Online-Magazin.
In unserer zweiten Online-Ausgabe beschäftigen wir uns unter anderem mit Speiseölen. Grund sind die vielfältigen Qualitätsbezeichnungen sowie der Temperaturbereich beim Herstellungsprozess, sowie die gesetzlich erlaubten Bearbeitungsverfahren. Was von diesen im Einzelnen zu halten ist und was sie für die Öle bedeuten, lesen Sie im entsprechenden Artikel.

Unter ernährungsbewussten Menschen wird häufig über das Thema Vitamin-B12-Versorgung gesprochen. Erstaunlicherweise denken viele dabei, dass dieses nur über tierische Produkte ausreichend aufgenommen werden kann.
Den wenigsten ist bekannt, dass es sich um ein bakteriologisch hergestelltes Vitamin handelt, das entweder im Verdauungstrakt des Menschen oder auf der Oberfläche des Bodens und der Pflanzen hergestellt wird.

Auch in dieser Ausgabe gibt es wieder etwas zu gewinnen. Je schneller Sie uns die Lösung vor dem genannten Termin zukommen lassen, desto wahrscheinlicher ist es, dass Sie unter den glücklichen Gewinnern sind. Weitere Informationen finden Sie auf Seite 27.

Viel Glück weiter


Speiseöle genauer betrachtet
Autor: Dieter Schmitt

Während unserer Rohkost-Schnupperzubereitungen werden wir immer wieder auf das Thema „Speiseöle“ angesprochen. Für den Laien ist es aufgrund der angebotenen Vielfalt sehr schwierig herauszufinden, was ein qualitativ hochwertiges Öl ausmacht. Speziell bei einer wohl überlegten Ernährungsumstellung ist diesbezüglich ein bestimmtes Wissen unverzichtbar. Daher nachfolgend einige Informationen zum Thema. weiter


Dauersitzen
Autor: Dieter Schmitt

Wer weiß schon genau, wie viel Zeit er tagsüber sitzend verbracht hat? Dazu gehört z. B. die Fahrt zur Arbeit (im Auto, Bus, Zug oder der Straßenbahn), beim Essen und Arbeiten sowie nach Feierabend auf der Couch usw. Vergessen Sie in Ihrer Aufzählung nicht die Zeit, die Sie vor Ihrem PC verbringen. weiter


Vitamin-B12-Unterversorgung?
Autor: Urs Hochstrasser

Immer wieder taucht unter sich vegan oder vegetarisch ernährenden Menschen die Frage nach einer ausreichenden Vitamin-B12-Versorgung auf. Hierbei handelt es sich um ein bakteriologisch hergestelltes Vitamin, das entweder im Verdauungstrakt des Menschen oder auf der Oberfläche des Bodens und der Pflanzen hergestellt wird. weiter